首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
香港浸会大学翁建霖教授莅临我校进行学术交流
[ 发布日期:2019-09-27  ]

2019年9月23日,香港浸会大学翁建霖教授莅临我校进行学术交流,在博雅会议中心做了题为“天然对神经干细胞的影响活性成分”的学术报告。报告中,翁建霖教授为师生们介绍了人参中的两个提取物促进神经生长和分化等,搜集大量资料进行验证。翁建霖教授的报告内容丰富新颖,紧扣前沿。期间,翁建霖教授与师生进行了学术探讨,并对师生提出的问题一一作答,交流互动热烈。

6bfd8d92a9824ee3b8109767d15016ca.png

2a0a900cffab45eebaa37b29159f0ec1.png

翁建霖教授,山西省百人计划专家,英国牛津大学解剖神经药理学专业博士,现任香港浸会大学生物系教授,博导,研究生院执行副院长,金卫医疗神经再生研究中心主任,荟新科技公司主席。翁教授长期从事神经退行性疾病发病机理、药物开发研究。发表SCI论文120余篇,获国际发明展医学组金奖及高科学技术发明奖,取得国际发明专利6项,中国发明专利2项,6项专利已转化,2项产品(自体神经干细胞和诊断工具SLOH荧光探针)已生产销售到科研和医药机构,为神经退行性疾病研究和药物开发带来了前所未有的突破。



版权所有©山西大学