首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
中国环境科学学会室内环境与健康分会 —工业建筑环境与健康学组学术研讨会在我校召开
[ 发布日期:2019-04-26  ]

4月21日中国环境科学学会室内环境与健康分会—工业建筑环境与健康学组学术研讨会在我校召开,此次会议由中国环境科学学会室内环境与健康分会主办,山西大学环境科学研究所承办。国家杰出青年基金计划获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、西安建筑科技大学王怡教授,国家青年千人、北京大学宫继成研究员,“十三五”国家重点研发计划项目负责人,天津大学龙正伟教授等国内相关科研院校的专家和学者代表参会。山西大学科技处处长刘勇教授,环境科学研究所所长董川教授出席了研讨会,会议由环境科学研究所张昕教授主持。

研讨会上,刘勇处长首先代表学校向与会来宾致辞,他提出在我市资源型城市转型发展的新形势下,更需要深入开展环境健康领域的研究,使其成果尽快转化为现实生产力,助力山西绿色发展和保障人民健康。王怡教授做了题为《通风气流组织与室内健康环境》的大会特邀报告,报告以解决我国工业建筑高污染高能耗问题的国家重大需求为出发点,对于改善高污染高能耗行业的环境质量、控制工人职业病源头并降低建筑能耗起到重要作用。其他与会专家也积极分享了当前环境与健康最新热点和团队研究成果,并与我校师生进行了深入的交流。

此次学术研讨会以“工业、建筑、室内环境与健康”为主题,在我校学术研讨与会议交流方面尚属首次,对我校环境健康领域学科发展与科学研究无疑会起到积极的推动作用。                                                                                                                                  02.jpg



版权所有©山西大学