首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
德克萨斯大学圣安东尼奥分校,美国化学会ACS系列期刊主编 Kirk Schanze 教授莅校进行学术讲座
[ 发布日期:2019-06-18  ]

2019年6月17日下午,德克萨斯大学圣安东尼奥分校,美国化学会ACS系列期刊主编Kirk Schanze教授莅临我校进行学术交流,在博雅报告厅第三会议室作了题为“Chromophore-Catalyst Assemblies for Solar Fuels”的学术报告。

学术报告由环境科学研究所王丽老师主持,环科所及化学化工学院等专业师生参加了此次报告。报告中Kirk Schanze教授认真阐述了所研究课题领域,详细介绍了用于太阳能燃料的发色团-催化剂组件。Kirk Schanze教授的报告内容丰富,语言简练又不失风趣。会后,Kirk Schanze教授与在座的师生进行了互动,对所提的问题详细解答。

报告人简介

Kirk Schanze于1979年获得佛罗里达州立大学化学学士学位,1983年在北卡罗莱纳大学教堂山分校获得化学博士学位。于1984年至1986年作为Miller Postdoctoral Fellow在加州大学伯克利分校开展博士后工作后,他于1986年在佛罗里达大学开始独立教职工作。Schanze曾担任佛罗里达大学化学教授和有机化学系主任。他是一名杰出教授,在佛罗里达大学担任Prominski主席直到2016年。从那时起,他在德克萨斯大学圣安东尼奥分校担任Robert A Welch杰出大学主席。他曾在2000年至2008 年期间担任Langmuir的资深编辑。自2008年以来,担任ACS Applied Materials & Interfaces主编。他撰写或共同撰写了300篇关于基础和应用研究课题的同行评审文章,主要集中在有机和有机金属材料化学,同时拥有20多项发明专利。

1ea2dcfbb8374140956af945dd1df73f.jpg



版权所有©山西大学