首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
加拿大纽芬兰纪念大学Graham J. Bodwell教授莅校进行学术交流
[ 发布日期:2019-05-22  ]

2019年5月21日,加拿大纽芬兰纪念大学Graham J. Bodwell教授莅临我校进行学术交流,在博雅报告厅第三会议室作了题为“Academic Writing---English Manuscript Preparation.”的学术报告。

学术报告由环境科学研究所王丽老师主持,环科所教师及化学化工学院等专业研究生参加了此次报告。报告中,Graham J. Bodwell教授为师生们讲解了英文期刊写作的主要组成部分及其相关内容,并详细分析了中国人在写作中常犯的错误,Graham J. Bodwell教授的报告内容丰富、生动,语言简练、严谨,又不失风趣,重要的是给我们下一步的写作提供了很大的帮助。与会的师生们就报告内容与Graham J. Bodwell教授进行探讨交流,Graham J. Bodwell教授对大家提出的问题作了耐心、详细解答。

7ced5f7d804b48c9a04b2b3123759126.jpg

Graham J. Bodwell教授简介:

加拿大纽芬兰纪念大学化学系Graham J. Bodwell教授,入选山西省第九批“百人计划”外专项目。Graham J. Bodwell教授于1986年取得维多利亚大学有机化学硕士学位,1989年取得布伦瑞克工业大学有机化学博士学位,并在1989-1992年间在牛津大学从事博士后研究。1992年至今,曾先后在纽芬兰纪念大学担任助理教授、副教授和教授,现为纽芬兰纪念大学化学系教授。Bodwell教授主要从事有机合成方法学,有机天然产物及其衍生物的合成研究。由于Graham在有机研究领域的杰出贡献,曾在1998年获得PresidentResearchExcellence奖,1999年获得(Petro 加拿大青年创新奖), 以及2005年的默克Frosst中心治疗研究奖,2011年的杰出学者奖章和2013年被授予研究型的大学教授。



版权所有©山西大学