首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
澳大利亚詹姆斯库克大学刘阳博士莅临我所举行学术讲座
[ 发布日期:2018-12-07  ]

2018126日上午,澳大利亚詹姆斯库克大学刘阳博士来校开展学术交流活动,并做了题目为“Electrochemistry at Nanoscale Liquid-Liquid Interfaces and Environmental Analysis for Mining Industry”的学术报告。

在报告中,刘阳博士以纳米电化学为切入点,讲解了纳米液-液界面的电化学分析,电子束刻蚀技术以及盐湖成分检测等内容。并且,还介绍了澳洲以及詹姆斯库克大学的留学环境、费用、如何申请等情况。期间,刘阳博士还与师生进行了学术探讨,并对师生提出的问题一一作答。刘阳博士的报告内容丰富、语言科学、严谨、紧扣学科前沿,使在场师生受益匪浅。


780035523067089766.jpg


报告人简介:刘阳博士于2011年毕业于中国科学院长春应用化学研究所。2011年至2016年先后在新加坡南阳理工大学和澳大利亚科廷大学从事博士后研究,主要研究内容是纳米材料在电化学生物传感器中的应用,以及液液界面电化学。2016年至2018年,担任西澳大利亚州政府化学中心研发部研究员。2018年,担任澳大利亚詹姆斯库克大学的分析化学讲师,从事科研与教学工作。目前已在国际期刊上发表33篇文章,总引用率超过1000次,H指数18,其中两篇文章被Web of Science评为前1%高引用率论文。





版权所有©山西大学