首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
香港浸会大学翁建霖教授、施祖荣博士莅临我所进行学术交流
[ 发布日期:2018-12-14  ]

2018年12月11日,香港浸会大学翁建霖教授、施祖荣博士莅临我所进行学术交流,并在环境科学研究所421会议室做了题为“The association between PM2.5 exposure and neurological disorders(细颗粒物对神经系统疾病影响的meta分析)和临床复方研究思路-更年期综合症的防治”的学术报告。报告中,翁建霖教授为师生们介绍了细颗粒物对神经系统疾病的影响搜集几乎全球的数据来探讨PM2.5对中风、自闭症等发病率的影响,提出无论短期或者长期接触PM2.5,对发病率都有极大的影响。得出可以通过控制污染指数来降低中风的病发率。施祖荣博士介绍了二仙汤对更年期综合症疗效的临床研究,内容丰富新颖,紧扣前沿,期间,翁建霖教授、施祖荣博士与师生进行了学术探讨,并对师生提出的问题一一作答,交流互动热烈。







翁建霖教授,获英国牛津大学博士学位,现任香港浸会大学生物系教授兼副系主任,山西省第九批百人计划海外专家。翁教授主要研究方向有神经退行性疾病发病机理、环境与生物分析新方法开发及应用。已发表SCI论文110篇,Google Scholar上的总引用次数为3000多次,h-index为30;2016年获国际发明展医学组金奖及高科学技术发明奖。近五年主持香港研资局、香港科技创新署、国家自然科学基金项目多项。取得国际发明专利6项,中国发明专利2项;已投入应用6项,2项产品自体神经干细胞和诊断工具SLOH荧光探针已生产销售到科研和医药机构,为神经退行性疾病研究和药物开发带来了前所未有突破。

施祖荣博士,香港大学中医药学院博士,施博士的主要研究方向有中医药复方抗癌,施博士课题组以西方生物医学研究方式的科学测试,就天仙液作为中医药的基础研究证实其有效性和作用机理,发表了5篇SCI国际论文,还有1篇已经提交,并多次参与国际会议交流。



版权所有©山西大学