首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
美国北达科他大学赵晓君教授莅临我所举行学术讲座
[ 发布日期:2019-05-23  ]

2019年5月23日上午,美国北达科他大学赵晓君教授来我校环境科学研究所进行题为“Graphene-based Nanomaterials for Bioapplications”的学术报告。

在报告中,赵晓君教授认真阐述了所研究课题领域及取得的进展,详细介绍了基于石墨烯碳量子点的生物成像、基于氧化石墨烯的3D支架用于细胞培养等。赵教授的讲座不仅仅是给我们带来了新的科学方向的启示,更加启发了我们在科研过程中,要大胆创新,走出一条崭新的道路。对我们的科研和生活都有很大的启发。会后,李教授与在座师生进行了热情互动,细致耐心地回答了多个问题。

报告的最后,双少敏老师对与会的研究生提出了殷切的希望,希望研究生们勇于创新,了解领域前沿动态,为自己的研究注入新的内容。

1d1c9a11334440b1859abe8f1e6fbe6a.jpg

报告人简介:赵晓君,美国北达科他大学( University of North Dakota in America)教授, 1984年本科毕业于吉林大学,1999年获吉林大学博士研究生学位,曾任《高等学校化学学报》(Chemical Journal of Chinese Universities)资深编辑(senior editor ),1999年2001年在香港浸会大学访学, 2001-2004年,在美国佛罗里达大学(University of Florida)从事博士后研究; 自2004年至今任在美国北达科他大学化学系任职。赵晓君教授研究方向为发光纳米材料的研发,多年来一直致力于超灵敏荧光传感器的研制,特别是在生命、环境检测体系中的应用。在Adv. Mater.;J. Am. Chem. Soc;Proc. Natl. Acad. Sci., ACS Applied Materials & Interfaces等国际知名学术期刊上发表了90多篇国际论文,文章总引用次数近2500多次,单篇他引超过100次的文章有7篇,其中单篇引用次数超过300次的有3篇。这些文章,有的被出版社选为热点文章, 有的被选为封面文章,有的获得多个知名媒体和科学周刊好评。



版权所有©山西大学