首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
加拿大西安大略大学杨军院士莅临我所举行学术讲座
[ 发布日期:2019-01-02  ]


2018年12月29日上午,应山西大学环境科学研究所邀请,加拿大工程院院士、西安大略大学杨军教授来我校环境科学研究所进行学术交流,并在博雅中心第三会议室做了题为“The Next Wave of Additive Manufacturing for the Upcoming Industrial Revolution-Industry4.0”的学术报告。


在报告中,杨军教授认真阐述了四次工业革命的历史及理论基础,随后给大家重点介绍了微纳米结构材料和微纳米制造加工的相关研究情况。据介绍,微纳米结构材料广泛应用于能源、环境、信息技术和生物医药领域。并详细介绍了由物理世界到信息世界再到人工智能、物联网、增材制造的转变。报告结束后,杨军教授详细地回答了师生的提问,整个报告过程生动有趣、富有前瞻性和启迪性。杨教授扎实的理论知识、风趣的讲授风格感染现场的每一位听众。



IMG_4729.JPG


 

报告人简介:杨军(Jun-Yang),杨军博士是加拿大西安大略大学机械与材料工程系及生物医学工程专业正教授,加拿大工程院院士。其研究领域包括微纳米制造与先进功能材料、3D打印/增材制造、打印电子、微电子机械系统、超材料、生物芯片、生物科技、表面科学与工程等。在以上研究领域的国际一流杂志等发表120多篇论文和多篇封面文章,拥有22项授权或在审专利,80多次被邀在重要学术会议或研讨会上做报告,并获得多个专业领域的奖项。


 

 



版权所有©山西大学