山西省百人计划特聘专家瑞典乌普萨拉大学Norback教授莅校进行学术交流
[ 发布日期:2018-10-23  ]

2018年10月18日,瑞典乌普萨拉大学职业与环境医学院Norback教授莅临我所进行学术交流,并在环境科学研究所421会议室做了题为“Intervention sudies in dwellings,an overview”的学术报告。

学术报告由环境科学研究所张昕教授主持,环科所教师及环境工程与环境生物医学等专业研究生30余人参加了此次报告会。报告主要介绍了近年来室内环境对儿童健康影响的相关研究成果,探讨了环境对人体健康影响在国际上的新方向、新方法。并在实验探究的具体细节方面做了一定指导。报告结束后,研究生积极地提出了关于此次报告会的相关学术问题,教授耐心详细地解答了所有问题。。

报告人简介:Dan Norback是瑞典乌普萨拉大学职业与环境医学院教授。Norback教授是目前全球空气污染所致健康危害方面文献引用次数最多的学者,是国际流行病和环境卫生学研究方面的权威学者,多年来一直致力于室内外环境与儿童及成人健康的相互作用研究,已在Lancet、EHP、J Allergy Clin Immunol等国际高水平刊物发表学术文章250余篇。2001年聘为我校客座教授后,2016年特聘为山西省“百人计划”外籍专家。与山西大学共同申请并完成了多项合作项目,多次进行了太原地区学校环境的监测和流行病学研究。