首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
不忘革命初心 赓续“红船精神”
[ 发布日期:2018-01-14  ]

  为深入贯彻党的十九大精神,弘扬“红船精神”,不断加强革命传统教育和党性教育,2017年12月28日,环境与资源学院环境科学研究所党支部于组织全体党员教师及入党积极分子前往武乡县八路军太行纪念馆开展“不忘革命初心 赓续‘红船精神’”主题党日活动。

 

 

 

  八路军太行纪念馆,是我国唯一一座全面反映八路军和华北革命根据地八年抗战史实的大型军事专题纪念馆和爱国主义教育基地。在八路军简史陈列厅、八路军将帅厅、日军侵华暴行厅,大家看着那一幕幕的挥斥方遒、一场场的生死离别、一片片的满目疮痍、一场场的的战火硝烟、一次次的救死扶伤,体会着八年抗战的决绝与悲壮,感受着血与火铸造的太行精神。

  在八路军太行纪念馆广场,全体人员面对党旗,紧握右拳,庄严宣誓,重温了入党誓词,一种中华儿女的自豪感油然而生。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬“红船精神”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,扬帆新时代,谱写新篇章。



版权所有©山西大学