首 页
研究中心简介
机构设置
研究人员
研究方向
研究成果
在研项目
学术交流
通知公告
最新动态
规章制度
研究生招生
仪器设备
 
 
您现在的位置: 首页» 最新动态
 
 
加拿大西蒙飞沙大学于化忠教授莅临我所举行学术交流
[ 发布日期:2018-12-21  ]


20181217日上午,山西省百人计划(短期)特聘教授.加拿大西蒙飞沙大学于化忠教授来我校环境科学研究所进行题为“Nanocontact replication: from fingerprint phantom, designed nanostructure, to superhydrophobicity”的学术报告。

在报告中,于化忠教授认真阐述了所研究课题领域及取得的进展,详细介绍了生物分析化学与表面化学、纳米材料的电化学制备及应用。整个报告过程生动有趣、富有前瞻性和启迪性。于化忠教授扎实的理论知识、风趣的讲授风格感染现场的每一位听众。




IMG_4617.JPG


 

 

报告人简介:于化忠(Hua-Zhong Yu),1991年毕业于山东大学化学系,19977月获北京大学理学博士学位,是刘忠范院士的首位博士研究生。之后师从诺贝尔奖获得者A.H.Zewail教授和知名电化学家Fred Anson教授在美国加州理工学院开展博士后研究工作,于2001年受聘于加拿大温哥华市西蒙弗雷泽大学化学系,2009年破格晋升为终身教授,现兼任四维新材料研发中心专任研究员和分子生物学及生物化学系教授。于化忠教授发表论文100余篇;授权美国/国际专利4项;先后承担完成20多项加拿大自然科学和生命科学基金。2004年获加拿大化学会分析化学创新奖,2008年获日本学术振兴会访问教授奖,2011年获电化学会(美国)加拿大分会Lash Miller奖,2012年获国际电化学学会颁发的Tajima 奖。201112月起受聘为山西省百人计划(短期)特聘教授.


 

 



版权所有©山西大学